民盟河南财政金融学院支部顺利​换届
2020-01-09 12:03   统战部

18日下午,民盟河南财政金融学院支部换届选举大会,在行政管理中心227会议室召开。民盟河南省委组织处处长、民盟省直工委副主任黄云火,民盟河南省委组织处调研员张丽、校党委副书记王建生出席大会。党委统战部全体人员,民进支部负责人到会祝贺。民盟支部全体在职盟员参加了大会。

会上,张丽宣读了民盟省直工委《关于民盟河南财政金融学院支部换届请示的批复》。黄云火在讲话中,对河南财政金融学院党委、行政多年来对民盟工作的关怀、指导和帮助表示衷心感谢,充分肯定了我校民盟支部在参政议政、组织发展和社会服务工作中做出的重要成绩,希望我校民盟支部更好地挖掘潜力,争创“五星支部”,在学校发展和社会服务等方面做出更大贡献。

王建生代表学校党委对民盟支部的顺利换届表示祝贺,对民盟省委一直以来对学校和民盟支部工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,民盟学校支部自成立以来,发扬民盟“爱国、民主、团结、进步”的优良传统,弘扬时代精神,团结进取,奋发有为。近年来,自身队伍建设取得了新成效、思想建设得到了新加强、参政议政水平有了新提高、社会服务有了新拓展、立足岗位取得新成绩、赢得师生广泛赞誉。他希望,新一届民盟支部要清醒把握时代新要求,以更广阔的视野,更振奋的精神,在更大的历史舞台上发挥好作用。要进一步重视学习,加强思想引领,凝聚政治共识,努力成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的合格的民主党派基层组织;要发挥好人才和智力优势,在民盟省委领导下,围绕谱写中原更加出彩绚丽篇章这一主线,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展这一主题,发挥好全体盟员专业优势和研究特长,广泛开展社会调研,积极反映社情民意,扎实做好实践服务,立足岗位建功立业,为我省社会和谐进步、经济发展做出更大贡献;要以立德树人为己任,深入贯彻学校一次党代会精神,立足本职岗位,做好教育教学科研和管理各项工作,在学校学士学位评估、合格评估等重大任务中勇挑重担,争做出彩财金人,努力做和谐校园的维护者、学校深度融合的参与者、高质量发展的推动者。

会议听取了《民盟河南教育学院支部20142019年工作报告》,选举产生了民盟河南财政金融学院支部委员会。郭海鸥任主任委员,毛蔚兰任副主任委员兼参政议政委员,于俊红任社会服务工作委员,胡西元任组织委员,赵磊任宣传委员。

郭海鸥代表新一届支部委员会表示,要在校党委和盟省委的领导下,团结和带领全体盟员,继承民盟传统,发挥自身的智力优势,在教学、科研、管理、服务和参政议政等方面,为学校的发展进步再立新功。

民进支部主委王艳雯代表兄弟党派列席会议并致贺词。