我校召开党外人士代表迎新春茶话会
2020-01-13 12:02   统战部

新春佳节到来之际,我校于110日召开党外人士代表迎新春茶话会,党委副书记、工会主席王建生到会并讲话,学校民盟支部、民进支部、民革支部、九三学社支社、知联会等民主党派、无党派团体基层组织负责人、农工党会员代表等参加茶话会。统战部全体同志组织并参加了茶话会。

王建生代表学校党委向民主党派、无党派团体基层组织所有成员及亲属致以节日问候,他指出,过去的2019年,无论是国家发展,还是百姓生活,中国都创造出“当惊世界殊”的巨大成就,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。2020年更是具有里程碑意义的一年,也是国家脱贫攻坚决战决胜之年。面对近在咫尺的第一百年奋斗目标,更加需要激发奋斗者的精气神、展现追梦人的新作为。十九届四中全会通过的决定,把握时代发展大势,立足我国发展新的历史方位,强调要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持大统战工作格局,并作出一系列战略部署,为做好新时代统战工作进一步指明了方向,对于进一步形成全党重视、共同来做统战工作的强大合力,广泛团结海内外中华儿女,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。统战部门的同志,各民主党派、无党派团体成员,要深入学好四中全会精神,学好习总书记调研视察河南讲话精神,进一步解放思想、振奋精神、拓宽视野,在更广阔的历史舞台上做好工作、发挥好作用。

王建生通报了2019年在校党委领导下,学校各方面工作取得的主要成绩,他指出,2019年我们学校也走过不平凡的发展路程,两校区深度融合得以落地,调整了校区功能定位,整合了学科专业,加强了中层干部队伍建设,统一了教职工福利待遇,开展了省级文明校园创建活动,特别是经过近四个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育,初步解决了一批最忧最急最难的问题,维护了师生的切身利益。

王建生充分肯定了各民主党派、无党派团体2019年取得的可喜成绩。他指出,各民主党派、无党派团体以开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育为契机,通过外出考察活动,不断凝聚思想共识;抓住学习培训机会,提高思想政治素质;积极参加庆祝新中国成立70周年活动,取得良好成绩;广泛开展调研和服务社会活动,扩大了社会影响;基层组织建设得到加强,会员整体素质得到提升。他强调,各民主党派、无党派团体在新的一年里,要认清新形势,把握时代新要求,要进一步加强思想引领,增进会员的思想共识;要发挥好人才和智力优势,立足岗位建功立业,为我省社会和谐进步、经济发展做出更大贡献;要深入贯彻学校一次党代会精神,争做出彩财金人,助推学校高质量发展。

茶话会气氛热烈,与会的党外人士代表围绕一年来的工作成绩和来年的工作设想踊跃发言,抒发感怀。纷纷表示,新的一年要在校党委领导下,牢记使命担当,扎实做好社会调研和实践服务,充分发挥参政议政、建言献策作用,立足岗位建功立业,为我省经济社会发展进步再立新功,为推动学校高质量发展再作新贡献。