九三学社学院支社召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会
2019-11-25 11:32   九三学社学院支社

1120日下午,九三学社学院支社举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会,九三学社社员王世杰教授做了题为《中国粮食安全》主题报告。

王世杰教授的报告从中国粮食安全方面取得的成就和中国粮食安全之路两个方面对国务院发布的《中国的粮食安全》白皮书进行了解读,介绍了建国70年来中国人民从“吃不饱”到“吃得饱”再到“吃得好”的变化历程,通过学习,大家进一步理解了保护耕地、调动种粮积极性等政策措施的重要性,大家受益匪浅。

大家还集中学习了习近平总书记视察河南时的重要讲话,党的十九届四中全会《决定》中关于坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会民主政治的内容。社员纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记视察河南时的重要讲话和党的十九届四中全会《决定》精神,增强使命感和责任感,结合工作实际,进一步坚定教育报国初心,坚持立德树人,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,凝心聚力推进学校融合发展。开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,正当其时,意义重大。