民主党派暨非党高级知识分子学习讨论社会主义荣辱观
2006-10-12 00:00   党委统战部

3月28日下午,院民主党派主要成员暨非党高级知识分子代表会聚一起学习讨论社会主义荣辱观。统战部副部长杨少伟主持会议。 会上,结合工作实际,与会同志学习了胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为内容的社会主义荣辱观,对其本质、意义、内涵进行了讨论,效果不错。杨少伟副部长用“党委重视,成立统战部;四个关心支持:重视民主党派成员的意见建议,关心支持民主党派组织建设,关心支持民主党派成员参政议政,关心民主党派成员工作学习生活;五个抓好:抓调研,抓制度,抓投入,抓宣传,抓服务”,简要总结了2005年的统战工作;用“六个搞好:理论学习,基层组织建设,制度建设,服务协调,调查研究,宣传工作”,通报了 2006年的工作要点。与会人员还就党委统战部网站建设方案进行了讨论,希望尽快把统战部网站建设好,发挥好网站的作用。

(统战部 胡雪艳)