学院召开统战人士迎春茶话会
2007-03-05 00:00   党委统战部

2 13 日下午,我院统战人士迎春茶话会在一楼多功能厅召开。学院各民主党派成员、无党派高级知识分子代表参加了茶话会。院党委书记白威凉,党委副书记、院长刘金海出席茶话会。党委副书记、纪委书记田俊廷主持茶话会。

会上,刘金海院长从以科学发展观统领全局,全面推进学院的改革与发展;坚持以教学为中心,全面提升教学质量;坚持以人为本,提高管理水平;党建工作;思想政治工作;和谐校园建设工作等6个大的方面,向与会同志通报了学院2006年工作。他还简要介绍了2007年学院8个方面的重点工作:新校区建设、转制、人才培养评估、教学管理、科学研究、大学生思想政治教育、安全稳定、和谐校园建设等。

与会的民主党派成员暨无党派高级知识分子代表积极发言,对院党委、院行政带领全院师生,在过去一年中发扬“在困境中奋起”的学院精神,创新工作,取得的成绩表示欣喜;对党委统战部按照党委的指示,对学院各民主党派、对学院各党派成员暨无党派高级知识分子的关心、支持表示感谢。他们在发言中还坦率的对学院的发展提出建议和意见,对学院的转制工作及迎评促建工作积极建言献策。因公务不能到会的民革成员闵虹还以书面形式谈了自己的感受和体会。

威凉书记在讲话中讲了三点意见。他认为,我院民主党派和无党派民主人士在我院改革和发展工作中,发挥了重要的不可替代的作用,这支队伍在政治上是可靠的,业务上是中坚力量,大局意识、全局意识、参政议政意识都非常强。他希望,各民主党派成员、无党派高级知识分子代表、全院教职工,要继续抢抓机遇、迎接挑战,既要认识到我院有良好的政策环境,我院在新校区建设、师资队伍建设、教学仪器设备及图书资料建设等方面取得了重大进展,也要认识到我院所面临的对内加强管理、对外营造环境的诸多困难。他指出,学院统战工作在学院发展中发挥了重要作用,统战部过去一年的工作有新起色,统战工作还需要进一步加强。他强调,要建立学院党委与各民主党派通报工作制度;各民主党派成员、无党派高级知识分子应定期、适时研究学院发展大计;统战部应定期向各民主党派省委、省委统战部汇报工作;统战部要随时与各民主党派省委、省委统战部保持联系,积极宣传我院民主党派成员、无党派高级知识分子取得的成绩,高度关注他们事业的发展。白威凉书记最后祝大家新春愉快,阖家幸福。

田俊廷副书记在总结讲话中指出,刘院长的工作通报实事求是,重点突出;与会同志的发言情真意切,高策连连;白书记的讲话站在讲政治、讲全局的高度,对学院各民主党派成员、无党派高级知识分子的工作充分肯定,学院各民主党派成员、无党派高级知识分子在学院改革发展中的作用充分估价,对学院下一步的统战工作提出了四点要求,充分体现了学院党委对统战工作的重视,对各民主党派成员、无党派高级知识分子的关心,茶话会开得很好、很成功。他表示,学院统战工作要在院党委的正确领导下,多做聚人心、暖人心、得人心的实事、好事,最大限度调动一切积极因素,最大限度消除一切消极因素,为学院的二次创业做出更大的贡献。