学院召开统战人士学习十七大精神座谈会
2007-12-11 00:00   党委统战部

127日下午,院党委统战部在一楼多功能厅召开统战人士学习十七大精神座谈会,20多名统战人士参加了座谈会。党委副书记、纪委书记田俊廷出席座谈会并发言。宣传部、统战部部长杨少伟主持会议。

座谈会上,与会统战人士各抒己见,畅所欲言。他们结合自己的学习体会,结合所属党派的发展历史,结合学院的中心工作,结合自身的本职工作,对十七大报告提出的高举中国特色社会主义伟大旗帜、中国特色社会主义理论体系、坚定不移发展社会主义民主政治、科学发展观以及关注民生、教育优先发展、生态文明等方面,谈了自己的看法。大家认为,中共十七大是一次团结的大会,胜利的大会,务实的大会,十七大报告体现了各方的共识和人民的心声,学习贯彻中共十七大精神,要更进一步发挥民主党派在参政议政、民主监督的优势,更好地贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的十六字方针,把自己的思想、智慧和力量凝聚到我院二次党代会确立的“三步走”发展战略、迎评创优、“四争”竞赛活动实践中去,踏实工作,搞好服务,在服务中履行好职责,促进学院各项工作再上新台阶。

田俊廷同志从把握政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜;明确奋斗目标,奋力夺取全面建设小康社会的新胜利;积极参政议政,建设中国特色社会主义的民主政治;立足岗位奉献,推动科学发展;更加珍惜团结,构建和谐社会等五个方面谈了学习十七大精神的体会。他指出,十七大报告思想深刻,高屋建瓴,意义非凡,我们一定要把学习贯彻十七大精神与自身工作结合起来,寻找结合点,激发创新点;一定要珍惜团结,顾全大局,维护珍惜大局,把我们工作做好,为构建和谐社会做贡献;一定要加强党派成员自身学习,做好党派组织的学习部署,带领本部门教职工学习,真正领悟十七大精神的深刻内涵,为学院的发展建言献策、建功立业。