当前位置: 部门首页>>通知通告>>正文
关于开展“同心书画展”征集评选工作的通知
2017-06-12 10:22 杨少伟  统战部

各党总支、直属党支部,各党派团体:

为深入学习党的十八届六中全会、全国和全省高校统战工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(试行),推动学校统战工作取得新进展,大力弘扬中华民族传统文化,宣传党的同心思想,集中展示广大统一战线成员和统战干部的精神风貌,根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展高校同心书画展征集评选工作的通知》(豫高发〔201755号)文件要求,开展统一战线同心书画展作品征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以“同心·话苑—喜迎党的十九大”为主题,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程和多党合作事业发展的光辉实践,充分展示各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的精神风貌。书画内容可侧重“统一战线”“光辉历程”、“多党合作”、“民族团结”、“美丽中原”、“校园采撷”、“美好生活”等方面。

二、参加对象

全校统一战线成员(民主党派人士、无党派人士、少数民族、宗教人士和留学归国人员等)、统战部工作人员、各党总支统战委员、各级政协委员和人大代表。

三、作品要求

(一)书法作品:书体不限,要求8尺以内,作品以竖式为主。书法作品的草书、篆书须附释文。

(二)美术作品:画种不限。

(三)请用铅笔在作品背面右上角注明作者真实姓名、所在单位、联系电话。

(四)书画作品每人不超过2幅。

(五)所有参展作品须为本人原创,无知识产权争议,要求提供原件(活动结束后参赛作品可申请退回)。

四、奖项设置

本次征集评选活动由党委统战部主办,艺术学院党总支和艺术学院承办。邀请学校书画艺术领域的专家组成评审委员会,对应征作品进行评审、评奖,并推荐优秀获奖作品参加省委高校工委、省教育厅举办的同主题征集评选活动。

五、其他说明

应征作品,请在201791日前,报送至行政楼330。联系人:胡雪艳;联系电话:69303610

2017612