学校召开党外代表人士座谈会
2023-03-10 10:07

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省委统战工作会议精神,充分发挥我校统一战线人才和智力优势,为全面决胜我校本科教学工作合格评估贡献统战力量,3月7日下午,我校召开各民主党派基层组织主委、校知联会负责人和归国留学人员代表座谈会。校领导王建生参加会议并讲话。

王建生带领大家重温了党的二十大精神和中央、省委统战工作会议精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,统一战线广大成员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻中央、省委统战工作会议精神结合起来,以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,凝聚人心、汇聚力量,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、推动学校高质量发展贡献统战力量。

王建生向各民主党派、统战团体通报了2022年学校各项重大工作推进情况。他指出,过去的一年,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦管党治党、办学治校主体责任,以政治建设为统领,着力提升党建质量和水平平稳有序推动中层换届坚持师生至上抓好疫情防控以本科教学工作迎评促建为载体,全力推进学校事业高质量发展师资队伍建设显著增强教学科研水平实现突破人才培养质量稳步提升“省级文明校园”创建再获佳绩

王建生在充分肯定过去一年统战工作取得成绩的基础上,就今年学校统战工作向广大统战人士提出四点希望。他指出,广大统战人士要以立德树人为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”历史使命,立足本职岗位,锚定本科教学工作合格评估这一中心任务,充分发挥自身优势特长,勇挑重担、主动作为,努力做和谐校园的维护迎评工作的积极参与者、高质量发展的推动者他强调,各校内党派团体负责人要重视加强政治思想建设,增强忧患意识,团结号召全体成员把思想行动统一到党的二十大精神上来,统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

与会代表围绕深入学习贯彻党的二十大精神,为有尊严、高质量通过本科教学工作合格评估贡献统战力量”这一鲜明主题进行了热烈发言,汇报了各自党派团体年度工作思路以及为合格评估贡献力量的具体举措,对本领域工作如何助力合格评估提出了一些意见和建议。大家一致表示,要在校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校合格评估中心工作凝心聚力、担当作为,努力调动广大成员工作积极性,为学校高质量发展,为服务河南地方经济社会发展再立新功。(党委统战部  胡雪艳/文  王国申/审核)